2019.04.17

新任教員の為のICUキャンパスツアー開催

4月2日(火)16:00~17:00 、満開の桜が迎える中、新任教員の為のキャンパスツアーが開催されました。ガイドは大学院生が英語で担当。キャンパス内の主要な建物の機能について学生視点でのエピソードを交えつつ紹介してくれました、実際に建物を訪れながらご案内することで、ICUの雰囲気やキャンパスの広さを感じながら、それぞれの位置をご確認頂けたのではないかと思います。

また、図書館本館では、図書館職員による図書の貸出・返却・予約・リザーブブック方法についての説明がありました。教員の方々はリザーブブックの指定方法に特に高い関心を示され、新学期開講に向けての熱意を感じました。

新任教員のみなさまを心より歓迎いたしますとともに、お役にたてることを楽しみにしております。