2018.09.26

New Faculty Development Program 2018=Report #6=

NFDP_Logo.jpg

学修・教育センター副センター長の小瀬先生による新任教員の為のオリエンテーションが9月25日2限にOthmer Library 1Fで開催されました。テーマは"Academic advising and senior thesis advising"。学業面でのICUのサポート体制・期待される教員のサポート姿勢について説明されました。また、後半には学生で構成されたピア・アドバイザー”IBS”(ICU Brothers and Sisters)メンバーによる活動紹介と、学生としてAdvisorに期待することなど意見交換されました。ICUの学生サポート体制の手厚さに感心されている先生もいらっしゃいました。

NFDPreport6.png