2019.09.30

New Faculty Development Program 2019 =Report #7=

September 24th 2nd-period @ Multimedia Room

学修・教育センター 副センター長のカレン先生による新任教員の為のオリエンテーション “Academic advising and senior thesis advising”がマルチメディアルームで開催されました。
セッションではICUが提供する学修支援系サービス(Adivisor制度、Writing Support、Academic Planning Support、特別学修支援、学生によるピア・サポート)が紹介されました。
教員がアカデミックアドヴァイジングを行う際に大切にしたい姿勢やポイント、またこれらのサポート体制を学生に有効活用してもらうためのアプローチ方法についても詳しく説明して下さいました。
後半では、学生によるピア・アドバイザー「IBS(ICU Brothers and Sisters)」のメンバーが登場。その活動内容やピアサポートの強みについて学生の視点から語ってくれました。