2019.09.18

New Faculty Development Program 2019 =Report #6=

September 17th 3rd-period @ Othmer Library 1F

学務副学長の森本先生による新任教員の為のオリエンテーション “Liberal arts education /  ICU history and mission / Promotion; Personnel Matters / Duties / Tenure and mentoring”がオスマー図書館1階で開催されました。

セッションではICU献学時に貢献・尽力してくださった方々の想いを受け継ぎ、キリスト教者としてリベラルアーツ教育に携わる重要性を説いて下さいました。また常にVision, Mission, Dreamを持って学生と対峙することの大切さについてもお話しくださいました。出席者からは、キリスト教とリベラルアーツの関係性、ICUが堅持するバイリンガリズムなどに関する質問が相次ぎ、盛んな意見交換がされるセッションとなりました。