2024.03.27

3月3日ホームカミング「本館改修前Open House ― 生まれ変わる本館に感謝を込めて」を開催しました

3月3日(日)毎年恒例、大学・同窓会共催のHomecomingを開催いたしました。

天候にも恵まれ、600名を超える同窓生・ご家族・関係者の皆さまに本館へお越しいただきました。 梅が咲き誇る本館前では、子供たちの笑い声と和太鼓の音がキャンパスに響きわたり、本館では、友人や教員と再会し、ICUを懐かしむ声があちこちで聞こえていました。

3月11日(月)より本館への立ち入りが制限され、ついに改修工事が始まりました。1期生からICU生を変わらず見守り続けた本館の伝統や歴史を残しつつ、耐震性を改善し、空調換気設備・電気設備等の更新を中心に工事を行い、学生たちが将来も学び続けられるよう環境を整備します。
今後とも「生まれ変わる本館」を同窓生の皆さまにも見守っていただけましたら幸いです。