2022.05.31

「創立記念 募金キャンペーン」のご案内(2022年6月1日~30日)

国際基督教大学は日米での大規模な募金活動の下、キリスト者、非キリスト者を問わず、多くの人々からご支援を賜り、東京・三鷹に広大な土地を購入したことから始まります。平和を求める人びとの強い意志と願いによって、本学は誕生しました。その願いは、現在も多くの支援者に受け継がれ、ICUを支えるフレンズ(Friends of ICU)として、日頃よりさまざまなご支援を賜っております。
献学時から繋がる支援者の願いや思いをさらに多くの方々と共有し、フレンズの輪を広げたいと考え、6月15日の本学創立記念日に合わせて募金キャンペーンを行います。
皆様のご支援をお願い申し上げます。

【募金キャンペーン概要】

• 対象期間:2022年6月1日~6月30日ご寄付お申込み分

• ご寄付額:1口3,000円、1口以上

• 記念品:全員にICUオリジナル紅茶2袋(内容量10g)
    抽選で30名様にその他ICUオリジナルグッズをプレゼントします。
    期間を通じて10口(3万円)以上のご寄付者から、5名にICUベア(1体)をプレゼントします。
    記念品は、9月末までに該当ご寄付者にお送りいたします。
ICUオリジナル紅茶2袋
ICUオリジナルエコバッグ、アイスクリームスプーン
ICUベア

※ オリジナルグッズの種類や絵柄をご指定いただくことはできません。

【ご注意事項】

• 記念品送付方法
    お礼状・領収書と同封して領収書指定住所へ郵送予定。但し、国内に限ります。 JICUF経由(アメリカ在住の方)によるご寄付者、また海外在住の方は、日本国内住所をご指定いただくことで、記念品をお受け取りいただくことができます。メールにて「記念品希望」とご連絡ください。

• 対象使途
    Friends of ICU募金の全ての使途、および教育研究資金

• 対象期間
    6月1日から30日の期間内のご寄付の新規お申し込み分が対象となります。
    クレジットカードによるご寄付の場合は、自動返信メールを6月30日までに受信した方が対象となります。なお、領収書日付は、クレジットカード会社からICUに入金があった日付となります。
    振込用紙をお使いの場合は、金融機関による受付が6月30日までのご寄付が対象となります。

• 記念品
    複数回に分けてご寄付いただいた場合も、記念品の送付は期間中1回限りとなります。抽選の場合も、期間を通じて複数回のご寄付は1件として抽選の対象とさせていただきます。

• ご案内送付
    キャンペーンに伴い、国内在住の皆様には当キャンペーンのご案内を送付させていただきました。国外にお住いの方には、残念ながら新型コロナウイルスによる制限のためにお送りできなかった場合もございます。ご理解いただければ幸いです。

ご寄付申し込み

在学生保証人の皆様