2024.09.12

「教えて!先輩の卒論体験談!」企画開催のお知らせ

昨年度も大好評だった「教えて!先輩の卒論体験談!」を実施します!

学部時代にICUで卒業研究に取り組み、現在はICUの大学院で学ぶ先輩の皆様をお招きして、ご自身の卒論体験談をお話しいただきます。

卒論執筆中の学部4年生が主な対象ですが、他学年や修士課程の方の参加も歓迎いたします。

<日程>

9/17(火)12:50-13:40(質疑応答を含む)

<会場>

オスマー図書館1階 U-hub(MAP

<言語>

日本語(質問は英語でも可)

<予約>

不要です。直接会場にお越しください。

<内容>

以下のテーマについて、ライティングサポートデスク(WSD)の大学院生チューター3名(学部時代のメジャー:教育学、国際関係学、心理学)によるパネルディスカッションを行います。

・卒論テーマ、どうやって決めた?

・卒論執筆のプロセスの中で陥りがちなトラブルと、その回避法

・継続的に研究を行うためのタイムマネジメント、メンタルの整え方

ランチを食べながらの、気軽な参加も大歓迎です!

卒論について、何から手を付ければよいか分からない...と悩んでいる方には特におすすめです。

多くの皆さんのご参加をお待ちしています!