2018.10.26

New Faculty Development Program 2018=Report #14=

NFDP_Logo.jpg

教育社会学がご専門の 西村幹子教授による新任教員の為のオリエンテーションが10月23日2限にOthmer Library地階のMulti Media Roomで開催されました。テーマは"Teaching for diversity and inclusivity"。
Diversityの定義、大学におけるDiversityの3要件(Structual/Classroom/Interactional)を確認した後、Diverse・Interactiveな環境下で形成されるMultiple Identities、教育機関とりわけLiberal Arts CollegeでのCritical Thinking技能向上等の良い影響がある一方、Majority-Minorityの関係性の中に潜在するOpressionとそれが教育現場に及ぼす悪影響について、グループディスカッションの中で経験や考えを共有されていました。そこから発展し、ICUでDiversity・Inclusivityをさらに醸成する為に、ICU方針・機能・それぞれの立場の中でどう教員が対応していくべきかが課題となるセッションでした。

グループディスカッションの様子
NFDPReport14-1.png