2019.11.11

New Faculty Development Program 2019 =Report #14=

October 15th 3rd-period @Multimedia Room

”IT Session”と題して、ITセンターの職員による新任教員の為のオリエンテーションがマルチメディアルームで開催されました。
IT Centerは、教職員・学生のコンピューター・IT関連のサポート窓口として本館とILCに設置されているヘルプデスクと、学内全体の情報基盤を構築・管理するセクションの2つの機能を有しています。
セッションではまず、ICUが提供しているソフトウェア・ウェブサイトなどの一般的なIT環境についての説明があり、後半ではウィルス攻撃の脅威について他大学の具体的な事例・動画を用いながら紹介してくださいました。安全・快適にITサービスを利用するために、日頃のITセキュリティ対策がいかに重要であるかを認識する機会となりました。

IT.jpg