2019.11.11

New Faculty Development Program 2019 =Report #15=

October 22nd 2nd-period @Othmer Library 1F

教育学教授の西村幹子先生による新任教員の為のオリエンテーション”Teaching for diversity and inclusivity”がオスマー図書館1階で開催されました。
セッションでは少人数のグループやペアに分かれ「多数派/少数派になった経験は?多数派が持つ特権とは何か?」といったお題でディスカッションを行ったり、抑圧的な態度をとる先生を演じてみるロールプレイングを行ったりと、実践的に多様性・包括性の意義についての意見交換を行いました。自らが学生として、また教員として経験した事柄を共有することで、ユニークなICUという環境の中でどのように学生・教職員と接していくべきか、自然と考えさせられる内容でした。

西村先生.jpg