2019.09.30

New Faculty Development Program 2019 =Report #8=

September 24th 3rd-period @ Multuimedia Room

人類学・グローバル研究がご専門のマラーニー先生による新任教員の為のオリエンテーション  “Assessments, feedback and grading”がマルチメディアルームで開催されました。

学生にシラバスを通じてコーススケジュール、課題、目標、評価基準等を事前に通知することの重要性を、マラーニー先生ご自身の実践事例とともに紹介して下さいました。

また、授業中にリアルタイムで学生の理解度をはかったりアンケートを行ったりすることのできる「Mentimeter」の紹介もありました。このツールは一部機能が無料で提供されており、Webサイトにアクセスすることでプレゼンテーション、ワークショップ、ミーティングをインタラクティブに実施することができます。このセッションでも実際に使用され、会場は大いに盛り上がりました。

IMG_7157 (1).JPG