2020.11.05

地域コミュニティ支援のための「コモン・グッド基金学生プロジェクト」が始まります

2021年より、日本国際基督教大学財団(JICUF)は、サービス・ラーニング・センターと連携し、地域コミュニティ支援のための「コモン・グッド基金(CGG: Common Good Grant)学生プロジェクト」を実施することとなりました。本プロジェクトでは、地域の非営利団体に対し、JICUFより100万円の資金提供を行い、地域コミュニティの活性化を目指します。

まずは、ICUの学部生15名を選出し、学生委員会を結成します。委員会形成後、学生たちは、ICU周辺の非営利団体を調査し、各団体から助成金の申請を募ります。募集後、委員会にて申請内容を審査し、100万円をどのように配分するか決定します。

本プロジェクトを通して、ICU生は、地域の非営利団体への資金提供から資金の運用まで一連の流れを経験し、ICUと地域の絆を深めていきます。

ICU生で興味のある方は、まずはオンライン説明会にご参加ください。

CGGオンライン説明会

【日  程】12/8(火)9時~
【予  約】Online Info Session Booking Form」より申込ください。

CGG委員会メンバーへの応募

【応募方法】12/8(火)以降、JICUFのウェブサイトより「Application Form」を提出してください。
【応募締切】2/12(金)